跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

主管介紹

局長
職稱:
局長
姓名:
何明光
學歷:
國立中央大學哲學系碩士
經歷:
桃園市平鎮區公所區長
桃園市政府地政局專門委員
桃園縣中壢地政事務所主任
桃園縣平鎮地政事務所主任
桃園縣政府地政局課長
桃園縣桃園地政事務所課長
祭祀公業法人桃園市何思宗管理人
桃園市何氏宗親會副理事長

局長的話:
桃園是客家第一庄,客籍人口約85萬人,為全國最多客家人之縣市,同時具有豐富的客家文化資產,也是地靈人傑、孕育人才的搖籃,臺灣歌謠之父—鄧雨賢及臺灣文學之母—鍾肇政都出生桃園。桃園有遠近馳名的客家好茶、客家好米、全臺唯一的客家漁港、以及定位為新客家文藝復興基地的桃園市客家文化館,山客、海客及都會客,交織成豐富多彩的桃園客家文化。

桃園市自103年12月25日升格直轄市以來,鄭文燦市長對於客家政策及事務即極為重視與支持,客家預算更是每年以倍數以上成長,明光接篆客家事務局後,將帶領團隊持續推動鄭市長「客家走入生活、客家結合城市、客家連結歷史」之政策理念,從語言傳承、文化發揚、產業提升、青年參與、國際交流及多元融合等面向,積極推動客家文化振興,讓大家看到豐富的客家世界,也讓客家成為城市行銷的亮點,同時也喚起桃園客家人的認同感及光榮感。

位於浪漫臺三線起點的桃園,近年來經客家局的努力爭取及客家委員會、鄭市長、桃園市議會等之支持,已獲得客委會3項國家級客家前瞻計畫「台灣客家茶文化館規劃設計暨工程」、「永安海螺文化體驗園區規劃設計暨工程」、「1895乙未戰爭保台紀念公園及地下停車場規劃設計暨工程」及18項客家生活環境營造亮點建設經費補助,未來明光亦將更努力不懈,完成桃園客家前瞻建設工程、保存維護客庄傳統文化、打造更友善的客語學習環境,結合各界力量共同推動各項客家事務,不只有在地耕耘,更要推向國際。

「玉蘭有風香三里,桂花無風十里香。」,未來桃園客家也將如此句客家諺語般,不斷地在向下扎根,向上成長茁壯,就像每天的日頭花花,帶給大家溫暖與希望,讓桃園客家成為充滿活力的「新桃園新客家」。
職稱:
副局長
姓名:
羅國裕
職稱:
主任秘書
姓名:
饒佳汶
職稱:
專門委員
姓名:
林作嘉
職稱:
綜合企劃科科長
姓名:
楊皓凱
職稱:
文教發展科科長
姓名:
楊安光
職稱:
園區經營科科長
姓名:
林彥廷
職稱:
秘書室主任
姓名:
謝淑珍
職稱:
人事主任
姓名:
陳美收
職稱:
會計主任
姓名:
周碧蓮

瀏覽人次:11142 人
  • 桃園市客家文化基金會(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計