跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

環境導覽

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。
您可點選【Adobe Flash Player】連結取得工具觀看頁面或是以下方【1樓替代圖片】觀看頁面。

1樓替代圖片:
1樓平面圖

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。
您可點選上方【Adobe Flash Player】連結取得工具觀看頁面或是以下方【2樓替代圖片】觀看頁面。

2樓替代圖片:
2樓平面圖

A1特展室,T1 特展室,A3特展室,T2特展室
提升桃園市藝術文化內涵,彰顯客家藝術創作之菁萃,
每個月不定期更換展覽內容。

A4客家文學館
提供文學作品改編之影片播放,及展出客家文學自清朝開始,歷經日據時代、戰後,以及現代的客家文學發展歷史。觸控式多媒體介面收錄文學界代表性59名客籍作家的資料,民眾可透過觀看客家文學人生平及其作品賞析,更認識這些客家作家。
T3客家音樂館
展覽客家音樂、樂器,並提供演奏實況之訪談。收錄音樂界代表性47名客籍音樂人的資料,民眾可透過觸控式多媒體介面觀看客家音樂人生平及其作品音樂欣賞,讓參觀民眾認識客家音樂人、客家山歌及八音樂曲。
詳細互動內容如下:
客家山歌:老山歌,山歌子,平板,小調
客家八音:蕭子調,弦索樂,吹場樂
客家現代音樂:客家兒歌,藝術歌曲,流行歌曲
T3賴碧霞紀念專區
為彰顯賴碧霞老師對客家歌謠的付出與卓越貢獻,保存相關著作及文物紀錄,客家音樂館特別設置「賴碧霞紀念專區」,以文物展示、影音展示、音樂點播方式,呈現賴碧霞老師習藝、展藝、傳藝3大時期的重要事蹟與作品。並獲其女兒趙彩雲之授權,展出賴碧霞老師珍貴的創作練習及筆記手稿、台灣第一部客語電影《茶山情歌》影片、表演服裝及各時期重要精選照片圖文與影音等近50件之影音及文物資料,專區內更以環場影音投影等方式,呈現其一生學習客家歌謠、創作客家音樂及傳承客家山歌的歷程。
T4鄧雨賢音樂館
展出鄧雨賢先生的生命足跡,介紹鄧雨賢先生之生平、作品年表、重要成就、音樂作品、音樂作品導讀、曲譜、手稿、名曲賞析等。
T5鍾肇政文學館
展示鍾先生手稿、書信、圖像…等文史資料,讓民眾瞭解生平紀要及重要成就。民眾可透過互動式多媒體櫃認識鐘肇政先生的代表作品,如:八角塔下、怒濤、戰火、台灣人三部曲終人〈《沉淪》、《滄溟行》、《插天山之歌》〉、魯冰花、濁流三部曲〈《濁流》、《江山萬里》、《流雲》〉,同時也可聆聽客家話的作品導讀與朗讀。
A5視聽簡報室
開放各機關學校、人民團體租借辦理藝文、學術、教育等公藝社教相關活動使用。視聽設備軟硬體的結合,席次為91席。
A6影像資料館
除提供鄧、鍾兩人之相關影片,另詳盡的典藏已出版之客家音樂、影片、書籍等資料。
A7演藝廳
開放各機關學校、人民團體租借辦理藝文、學術、教育等公藝社教相關活動使用,
席次為484席。

*

瀏覽人次:4790 人  更新日期:107-11-18

  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 桃園市客家文化基金會(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計