主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*藝術展覽
單站台訊息
展覽-107年1月:「桐花旺旺迎客情-快樂書畫會107年會員聯展」
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 107-01-23
詳細內容:  

 

桐花旺旺迎客情-快樂書畫會107年會員聯展
  桃園市快樂書畫會,顧名思意就是一個快快樂樂的書畫團體,這個團體是由一群從職場退休的公教人員及家庭主婦們所組成的,大家利用家務閒暇之餘,出來追求自我成長,修身養性,協調生活品味,也是一圓年少時代未完成的夢想,現在階段性責任已完成,接下來的就是要為自己而活,充實內在美,培養藝術氣質,沉浸於書畫創作中,實踐「生活即藝術,藝術即生活」找尋另一個階段心靈的寄託。
  快樂書畫會成立至今已邁入第25個年頭,現有會員26成員,今年展出主題「桐花旺旺迎客情」參與展出者:鄭永炎、劉蘇華、譚健慈、黃芬芬、劉用之、陳訓妹、彭勝祿、王瓊櫻、葉蘭英、張彩蓮、黃碧雲、韓玉琴、卓秋霞、宋沂錦、李金聲、呂國香、徐美榮、李愛卿、古玉珍、陳阿詩…等等。
  這次共同展出作品有120件,包含水彩、油畫、書法、國畫、攝影及漫畫等,大多是圍繞「客情桐花」和「年度生肖」為主題發想創作的作品,創意十足,特展現出了每位會員的藝術潛質與創作能力,並激發對大自然的愛好與熱情。
  快樂書畫會以關懷社區,推廣客家的藝術文化,提升客家人文素養及藝術傳承為宗旨,希望藉由書畫展覽現場揮毫,相互觀摩學習,進而淨化社會風氣,改變不良習俗,讓國人都能蕙質蘭心,培養對美的價值觀,生活在繽紛彩色的快樂園地裡,也歡迎有志一同的朋友加入行列,並前來觀賞支持,讓藝術深耕,永續傳承。
 
[展覽資訊]
展覽期間:107年1月24日至2月25日
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
展覽地點:桃園市客家文化館特展室
開幕茶會:107年1月27日(六)14:00 A3特展室
聯絡電話: 03-4096682#5016
*
相關連結
相關附件
相關圖片
快樂書畫展-海報
快樂書畫展-海報
快樂書畫展-彭勝祿野屋綠樹
快樂書畫展-彭勝祿野屋綠樹
快樂書畫展-黃碧雲春山油桐花開
快樂書畫展-黃碧雲春山油桐花開
快樂書畫展-韓玉琴煙花三月桐花開
快樂書畫展-韓玉琴煙花三月桐花開
快樂書畫展-李愛卿石門勝境
快樂書畫展-李愛卿石門勝境
*
*
*
瀏覽人次:371 人     最後更新日期:107-01-23
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 二月二敬伯公 共下食福來做客(開啟新視窗)
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計