主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*最新消息
多網發布訊息
【消息】2017客家流行音樂節 以人生歷練作為調味料 狀元、樂齡組演唱動人心弦
發布單位: 文教發展科
發布日期: 106-03-26
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  

  2017客家流行音樂節

以人生歷練作為調味料 狀元、樂齡組演唱動人心弦

    桃園市政府客家事務局今(26)日於桃園市客家文化館舉辦「2017客家流行音樂節」歌唱大賽狀元組及樂齡組決賽,許多參賽者費心租借服裝並請專業梳化師打理妝髮,在展現歌喉的同時也兼顧儀容,期望能獲得評審青睞、奪得佳績。
    狀元組的參賽者年齡介於40歲至60歲間,60歲以上的銀髮族則加入樂齡組,經過3月4、5日海選的考驗後,狀元組與樂齡組的入圍者今日聚集在桃園客文館一較高下。客家局長蔣絜安表示,這兩個組別的參賽者經過歲月的洗禮,擁有累積數十年的人生智慧,對社會百態的體悟也很深刻,唱起歌來情感格外豐富。
    上午首先登場的是樂齡組比賽,今年最高齡的參賽者-86歲的劉源坤本身並無客家血統,今天決賽雖因太緊張而有些失常,但其老婆及在場觀眾一起打拍子、大合唱,他不放棄的精神感動所有人。另一位參賽者-76歲林玉安雖然腳部剛開過刀,但熱愛唱歌的她仍堅持上台唱到最後。還有,入選前三名的林於煥表示,這次祖孫三代都來參加比賽,女兒、外孫都得獎,今天他自己又得獎,可謂三喜臨門。
下午登場的是狀元組比賽,來自南投的溫照華,去年也曾參賽,他表示去年岳父生病,所以選唱”阿爸的手”;之後岳父去世,故今年參賽選唱”山狗呔”,希望岳父在天之靈也可以聽得很開心 。另一位參賽者-胡永泰雖行動不便,但他與幾位輪椅族好友擁有豁達的人生觀,首次參加「客家流行音樂節」即順利入圍決賽,今日登台演唱,亦展現不凡唱功。
  「2017客家流行音樂節」歌唱及創作大賽皆已落幕,4月9日將舉辦合唱大賽,並在4月30日於平鎮新勢公園舉辦草地音樂會暨頒獎典禮。得獎名單及後續活動詳情請上活動網站(http://www.hakka-music.989.com.tw/)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/hakkamusicsince2015/)查詢。

 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
高齡86歲的劉源坤本身並無客家血統,但熱愛唱歌的他不放棄每次比賽的機會
高齡86歲的劉源坤本身並無客家血統,但熱愛唱歌的他不放棄每次比賽的機會


*
*
瀏覽人次:241 人     最後更新日期:106-04-07
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計