主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*最新消息
多網發布訊息
【轉知活動】客家委員會客家文化發展中心─六堆客家文化園區「客藝好好玩」客家藝文巡迴列車,7/30於桃園市客家文化館巡迴演出!
發布單位: 園區經營科
發布日期: 106-07-18
截止日期: 107-07-31
提供單位: 園區經營科
詳細內容:  

  客家文化發展中心將客家豐富多元的語言文字、藝術、音樂、戲劇等,以活潑有趣的方式詮釋,特規劃「客藝好好玩」客家藝文巡迴列車,讓客家藝術文化深入學校、社區,使更多人認識及喜愛客家文化,並增進大眾對客家文化藝術的對話和交流。

◎ 巡迴地點:桃園市客家文化館
◎ 巡迴日期:7月30日(日)下午2時至4時
◎ 巡迴內容:巡迴內容共計2項,皆為免費體驗,內容說明如下:
1.客家人偶劇演出(40分鐘)-桃園市客家文化館演藝廳
(1)劇名:「伯公您好神」音樂劇
(2)劇情大綱:獅兄家族(兄弟姊妹) 4人,在伯公慶典前夕,來到非常廣闊的鄉下阿公.阿婆家,有山還有河灞,這一天,獅兄家族一行四人決定將阿公.阿婆的家鄉遊歷一遍,於是他們分成兩條路線去探險,大獅兄與小獅妹兩人決定走「環河路線」,而大獅姊與小師弟兩人則是探訪「沿山路線」,並約好傍晚時在村里的「伯公廟」會合,接著再參加村莊舉辦的「伯公生慶典」。在旅途中,他們還挖掘出伯公神奇的事蹟,最後伯公還現身慶典中與獅兄家族一同為村民祈福。
 2.獅兄家族帶動跳(30分鐘)-桃園市客家文化館日頭花假日廣場
由老師及5位人偶帶著現場大小朋友們跳客家兒歌。
 ◎ 活動流程:
地點
 間
 容
演藝廳
1300-1400
線上報名者兌換入場券/現場民眾候補
1330-1400
入場(請持入場卷入場)
1400-1405
人偶劇主持人開場互動
1405-1450
客家人偶劇「伯公您好神」演出
日頭花假日廣場
1510-1530
獅兄家族帶動跳
1530-1540
開放拍照

◎ 演藝廳客家人偶劇入場方式及注意事項:

❖線上報名:
1.本表演入場採線上預約報名,本場次開放線上報名名額為400位,額滿截止
2.線上報名成功者需於106年7月30日下午13:00-14:00至桃園市客家文化館演藝廳入口服務台兌換入場券,憑券入場,採自由入座,逾時不受理兌票,並不得入場
3.線上報名網址:https://goo.gl/f4vUK2
4.報名後因故無法參加者,請於演出4日前(7/26前)通知取消:
聯絡電話【08-7230100 #608 杜小姐】
或e-mail至 【thcc918109@mail.hakka.gov.tw
❖現場候位:
現場未報名民眾可於當日至演藝廳入口服務台候補,將於下午2:00視兌票情形開放候補民眾入場

◎ 活動資訊:
https://www.facebook.com/liuduihakka/posts/1528344797218248

 

聯絡人: 六堆客家文化園區-杜小姐
聯絡電話: (08)7230100轉608
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:176 人     最後更新日期:106-07-19
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 2017客家音樂展演徵件計畫(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計