主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*最新消息
多網發布訊息
桃園客家局遠赴華盛頓 跨國行銷創新好政
發布單位: 文教發展科
發布日期: 106-08-02
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  

    桃園市政府客家事務局今(1)日於美國華府華僑文教服務中心進行客家業務交流座談,與當地客家社團積極互動;蔣絜安局長於活動中進行專題簡報,分享桃園升格後針對語言傳承、文化發揚、產業提升、青年參與、多元融合及國際拓展等六大主軸之客家政策,並介紹多項推廣客家青年返鄉之創新計畫,期能廣徵當地僑界人士意見,作為今後施政參考。  

    桃園客家局於7月30日至8月2日率團遠赴美國華盛頓,拜會大華府區客家同鄉會、全美客家文化基金會、臺灣駐美代表處等單位;大華府區客家同鄉會朱美琴會長及全美客家文化基金會邱鳳英理事長皆肯定桃園客家局對海外客家交流的大力支持與推廣,而蔣局長於座談中亦代表鄭文燦市長感謝客家鄉親的熱情接待安排,同時讚譽兩會歷年來在美推動客家事務的卓越成就,尤其是設置獎學金以提攜客家後進及推廣客家文化之舉更是享譽海內外,此行充分體會美國客家鄉親的熱情、凝聚力與行動力,使桃園客家團隊倍感溫暖。   

    今日座談會中,與會鄉親紛紛提出將客家食材販售至海外;編製英、客語對照之簡易教材;印製客語拼音之菜單,顧客用客語點菜就享有用餐折扣等建議。蔣局長表示大家提出的意見都將納入今後政策規劃之參考,並強調桃園客家政策就是要在傳統中創新,貼近時代的脈動及增進客家人的自信與認同。局長進一步指出,大部分鄉親已移居美國數十年,對於故鄉臺灣仍充滿懷念與感恩,並希望能協助推廣客家語言文化,使之於世界各地開花結果,因此她認為桃園客家局可以扮演積極角色,成為世界各地客家鄉親的溝通窗口,積極推動各項貼近生活的政策,也執行多項國際拓展計畫,包含補助海外客家藝文展演及學術研究等交流事務、規劃海外來台客家人文參訪,更預計與交通運輸業者合作,向各國旅客推廣客家美食。
   
    客家族群遍布世界各地,各自發展出不同的人文特色,過去台灣著重跨國經貿交流,客家局近年來努力以文化軟實力切入,積極拓展國際友好關係、創造交流平台,務實推動「文化外交」,期望世界能因「客家」看見台灣更豐富多元的內涵。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
桃園客家局組團至華盛頓與大華府區客家同鄉會充分交流
桃園客家局組團至華盛頓與大華府區客家同鄉會充分交流
桃園客家局蔣絜安局長回應現場鄉親提問
桃園客家局蔣絜安局長回應現場鄉親提問
桃園客家局蔣絜安局長於大華府區客家同鄉會向鄉親說明桃園推動客家業務的各種方式
桃園客家局蔣絜安局長於大華府區客家同鄉會向鄉親說明桃園推動客家業務的各種方式
桃園客家局蔣絜安局長與大華府區客家同鄉會鄉親分享各項創新政策
桃園客家局蔣絜安局長與大華府區客家同鄉會鄉親分享各項創新政策
曾任客家委員會副主任委員的劉永斌先生也特別參加座談會並提出許多建議 (2)
曾任客家委員會副主任委員的劉永斌先生也特別參加座談會並提出許多建議 (2)
*
*
*
瀏覽人次:184 人     最後更新日期:106-08-02
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計