主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*最新消息
多網發布訊息
【新聞稿】「2017客家傳統音樂節」首推山歌詞講座 吸引各地學員慕名而來
發布單位: 文教發展科
發布日期: 106-10-01
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  

   桃園市政府客家事務局主辦之「2017客家傳統音樂節」系列活動已陸續起跑,今(1)日於桃園市客家文化館舉辦「客家傳統音樂講座」,以「山歌詞寫作」為主題,邀請胡泉雄老師主講,幽默風趣的講課風格吸引許多民眾慕名而來。
  客家局已連續多年舉辦「客家流行音樂節」,而去年也在各界殷殷期盼下,首度舉辦「客家傳統音樂節」,廣受參賽者的好評;今年為第2年舉行,包含「客家山歌歌唱大賽」、「客家山歌徵詞大賽」及「客家傳統音樂講座」等3大系列活動。
  客家局局長蔣絜安表示,安排於10月1日及14日舉辦的「客家傳統音樂講座」是今年新增的活動,有別於坊間進行山歌教唱的歌謠班,「客家傳統音樂講座」主題著重於「客家山歌詞寫作」,由胡泉雄老師帶來包含山歌概要、山歌意境與修辭、創作要訣、得獎作品賞析等課程,希望參加講座的學員,能對山歌有更深的認識,寫出更優質的作品參加比賽。
  胡老師致力於推廣客家山歌,教過全台各地130多個山歌班,並於今年榮獲客家委員會「客家貢獻獎」;與眾不同的講座主題,加上經驗豐富、幽默風趣的講師,吸引許多民眾慕名而來,兩場次講座皆在開放報名一週內宣告額滿,甚至有來自中彰投的朋友團體報名參加。
  胡泉雄老師於今日課程中詳細解說山歌的聲韻及修辭等,並透過大量舉例幫助學員加深印象,更即興創作詩詞、吟唱山歌;學員個個全神貫注、勤作筆記,休息時間也不鬆懈,不停與胡老師討教交流,達成良好的雙向互動。
  「客家山歌徵詞大賽」報名至10月25日止,得獎作品將成為明年「客家傳統音樂節」歌唱大賽的指定歌詞;另,「客家山歌歌唱大賽」分為少年組、青年組、壯年組、樂齡組及對唱組,報名期限至10月13日止,名額有限、額滿為止。詳情請上活動官網(http://www.2017hakkamusic.com.tw/)查詢。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
胡泉雄老師於今日課程中詳細解說山歌的聲韻及修辭等,並透過大量舉例幫助學員加深印象。
胡泉雄老師於今日課程中詳細解說山歌的聲韻及修辭等,並透過大量舉例幫助學員加深印象。
蔣絜安局長鼓勵學員勤寫作,並表示今年徵詞大賽的得獎作品,將成為明年「客家傳統音樂節」歌唱大賽的指定歌詞。
蔣絜安局長鼓勵學員勤寫作,並表示今年徵詞大賽的得獎作品,將成為明年「客家傳統音樂節」歌唱大賽的指定歌詞。
與眾不同的講座主題,加上經驗豐富、幽默風趣的講師,讓學員聽得意猶未盡。
與眾不同的講座主題,加上經驗豐富、幽默風趣的講師,讓學員聽得意猶未盡。
坊間少見的「山歌詞寫作」課程許多民眾慕名而來,兩場次講座皆在開放報名一週內宣告額滿。
坊間少見的「山歌詞寫作」課程許多民眾慕名而來,兩場次講座皆在開放報名一週內宣告額滿。
* *
*
*
瀏覽人次:168 人     最後更新日期:106-10-01
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計