主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*最新消息
多網發布訊息
客家音樂校園巡演成果發表會 齊聚6強重現巡演精華
發布單位: 文教發展科
發布日期: 106-11-25
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  

 客家音樂校園巡演成果發表   齊聚6強重現巡演精華

       桃園市政府客家事務局今年度舉辦「2017客家音樂校園展演徵件計畫」,選出12家優秀的客家藝文團隊,於6月至11月中旬深入13區學校進行38場巡演。今(25)日於桃園市客家文化館舉辦校園巡演成果發表會,挑選6個最受歡迎的團隊重現巡演的精華節目,現場吸引數百人參與。
       今日節目依6團演出內容分為「潮客劇獻」及「音樂狂響」兩大主題,開場帶領觀眾欣賞12團巡演的精華影片,回顧38場校園巡演的豐富成果,緊接者由國寶級團隊-榮興客家採茶劇團演出西遊記中孫悟空大鬧龍宮的精華片段,高技巧性的武打動作搭配緊鑼密鼓的節奏聲,讓觀眾讚嘆連連並隨著劇情起伏融入故事情節。隨後由愛客樂icolor搭配歡樂魔法劇團上演小紅帽與大野狼的奇幻旅程,以動感活潑的客語創作歌曲結合故事劇,並加入闖關機制讓觀眾學習「客語通關密碼」,藉以認識客家詞彙及了解客家音樂之美。當愛客樂icolor以客語唱出"你有較瘦喔"一曲時,鄭文燦市長跟著觀眾加入跳健身操的行列,氣氛熱絡嗨翻全場。
       下半場則由山狗大樂團、劉劭希及阿比百樂團展現流行歌曲的多元魅力,最後由東東樂團擔任壓軸,以全新創作之客家歌曲「童話」結合大安國小社團演出,以浪漫抒情的語調唱出屬於客家的童話世界,歌詞更使用法語的童話<conte de F''ee>一詞,巧妙地結合客語,獨樹一幟的表演內容引發熱烈迴響。
       市長鄭文燦致詞時表示,「潮客狂響」代表客家音樂已經變成新潮流,以往客家音樂只有少數人欣賞,現在不僅要讓客家走入人群還要向下扎根,更要走出戶、走入生活中。今年擴大辦理徵選出12個團隊,辦理38場校園巡演,這12團集結了打擊樂、演唱、客家傳統戲劇及音樂劇等多元演出模式,讓更多的學生、老師及家長認識客家語言及多元音樂文化,系列活動高達1萬9,000人參與,成長近1倍。希望透過這樣的展演計畫,逐年建立客家藝文團體與學校的交流平台,深入校園推廣客家語言文化,讓出色的藝文團體有更多發揮的空間,也讓「客家」豐富親師生的美感教育。

 

聯絡人: 劉苡辰
聯絡電話: 03-4096682
傳真號碼: 03-4896790
電子信箱: 4592214@tychakka.gov.tw
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:91 人     最後更新日期:106-11-25
  • 5/29-30龍潭歸鄉文化節直播(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
    市府line
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計