跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

最新消息

多網發布訊息
【新聞稿】2018國際客家流行音樂節 各路高手雲集 力爭冠軍寶座
發布單位: 文教發展科
發布日期: 107-03-11
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  

 

2018國際客家流行音樂節 
各路高手雲集 力爭冠軍寶座
 
  今(11)日桃園市政府客家事務局在客家文化館舉辦「2018國際客家流行音樂節」超級擂台組流行歌唱大賽,來自全國各地歌唱比賽的常勝軍、甚至金曲新星皆蓄勢待發、賣力飆唱,盼能獲得評審團青睞,奪得冠軍寶座。
  客家局長蔣絜安表示,超級擂台組匯集各地好手於一堂,參賽者個個大有來頭,除了多位好手連續多年參賽外,亦有不少新面孔加入賽事、爭奪歌王歌后的寶座,可見超級擂台組歌唱大賽堪稱是客家歌唱界的最高榮譽殿堂!繼去年及前年海選走出戶外舉辦今年的活動將在4月28、29日首度邀請海內外客家歌手及得獎者舉辦「國際客家音樂展演暨頒獎典禮」。歡迎民眾前來聆賞客家音樂,一起為所有參賽者加油打氣!
  為呈現高品質的賽事,參賽者今日一早便來到桃園客家文化館整裝待發,親友團也特地製作加油道具,在比賽現場使出渾身解數、各出奇招,賣力為參賽者加油打氣、成為他們最有力的後盾及給予最強大的支持。參賽者林於煥與女兒林星妤今年共同挑戰超擂組賽事孫女袁子茵日前也入選兒童組決賽,三代共同參與,一起爭取客家之星的寶座。
    超擂組均為身經百戰、獲獎無數的唱將包含去(106)年首度入圍金曲獎最佳客語歌手獎的曾仲瑋、甫發行客語創作專輯的蕭迦勒等人。其中首度參賽的新面孔-蕭迦勒來勢洶洶雖然不會說客家話但因聽歌后曾雅君的歌受到啟發而開始創作並學唱客家歌將經典的客家本色改編為令人耳目一新的藍調旋律,成功擄獲評審青睞;連續四年都參賽的李元智與來自馬來西亞的陳廷婷都不會說客家話但常以歌會友,可見客家音樂的魅力足以超越地域及語言的藩籬。
超級擂台組比賽最終選出5位優等獎得主及入選前五強的名單,將於4月29日頒獎典禮揭曉名次,之後也將陸續安排獲獎者於各地客家活動演出,藉以培育表演藝術新秀,帶動客家文化發展。
18日還有幼幼親子、兒童、青年組的決賽,25日則有長青、壯年組的決賽,歡迎大家一同來桃園客家文化館感受客家流行音樂的魅力並為參賽者加油打氣!
  得獎名單及後續賽事詳情,請上活動網站(http://www.hakka-music.989.com.tw/)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/hakkamusicsince2015/)查詢。
 
 
 
 
2018國際客家流行音樂節-系列活動日表
時間
原則起訖時間
內容
地點
3/3(六)
9:00-17:00
客家流行歌唱大賽-海選(兒童、青年、壯年及長青組)
中壢區銀河廣場
3/4(日)
9:00-17:00
客家流行歌唱大賽-海選(兒童、青年、壯年及長青組)
平鎮區新勢公園天幕球場
3/11(日)半天
9:00-13:00
客家流行歌唱大賽-超級擂台組決賽
客家文化館演藝廳
3/18(日)
9:00-17:00
客家流行歌唱大賽-幼幼親子.兒童及青年組決賽
3/25(日)
9:00-17:00
客家流行歌唱大賽-壯年.長青組決賽
4/1(日)
 
9:00-17:00
客家流行歌唱大賽-樂團組及客家流行歌曲創作大賽決賽
4/8(日)
9:00-17:00
客家歌曲合唱大賽決賽
4/28(六).4/29(日)
14:00-21:00
國際客家音樂展演暨頒獎典禮
桃園藝文特區廣場
 
 
 
2018 國際客家流行音樂節 客家流行歌唱大賽
超級擂台組得獎名單
獎項
得獎者
前五名
※依比賽序號排列,非依名次,得獎名次將於「國際客家音樂展演暨頒獎典禮」公布
蕭迦勒
顏湘婷
陳廷婷
林茪燈
吳沛昀
優等
潘怡涵
李元智
曾怡玲
徐紹鈐
曾仲瑋
 

 

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:864 人     最後更新日期:107-03-11
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 桃園市客家文化基金會(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 17做客趣─2017桃園客庄聚落主題遊學計畫(開啟新視窗)
  • 桃園市客家知識學苑 - 樂桃桃愛上客(開啟新視窗)
  • 30則有趣的客語小故事(開啟新視窗)
  • 桃園客家創刊號(開啟新視窗)
  • 客家餐廳粉絲團(開啟新視窗)
  • 客家文化館(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(開啟新視窗)
  • 哈客網路學院(開啟新視窗)
  • 好客小學堂(開啟新視窗)
  • 客家與拼音學習網(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 客家委員會(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
  • 桃園市客家生活環境營造網站(開啟新視窗)
  • 客家委員會客語百句認證網(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。週六及週日中午12:00~下午01:30鍾肇政館及鄧雨賢館休館,其餘館室正常開放。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計