跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年5月:戲韻藝情-當代薪傳水墨名家邀請展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-05-07
詳細內容:  
「客家」即是處處是客、處處為家之意,在歷史的長流中,客家人千百年來的墾拓遷移,其精神與文化流傳至今,本館致力於保存與推廣客家文化,並與其他族群交流,結合各領域之展演,深耕在地藝文推廣。台北市薪傳畫會創會宗旨乃是希望在傳統中創新、在創新中發揚傳統,結合不同藝術類別、跨越傳統繪畫媒材界限,如同現今的客家族群為留存文化不遺餘力,在傳統中突破、創造新文化。

傳統戲劇與水墨繪畫,乍看是兩種迴然不同的藝術—在主觀感受上,前者以人為媒介,演員的聲音、臉部表情與肢體動作,串聯出具有故事情節的「劇」,僅以簡單道具輔助豐富的肢體抽象表現,在實際空間裡表現的「動」的藝術;而水墨不僅止於紙上談兵,深入畫中的氣韻,看似簡單的留白處,卻常使人有著無限寬廣的想像空間,以筆、墨、色彩在平面上呈現的「靜」的藝術。兩者深究探源,可發現這一「動」一「靜」的兩種藝術是息息相關、處處相通的,繪畫「意到、筆不到」的簡形、寫意,與戲曲抽象動作所表現的具象事物,同樣達到了美學中的最高境界—「氣韻生動」。
 
5月10日至6月2日於桃園市客家文化館A1、T1特展室,台北市薪傳畫會「戲韻藝情-當代薪傳水墨名家邀請展」詮釋一個情節、一段故事,歡迎前來欣賞水墨交織出的精采戲曲,85件作品輪番演繹一齣齣動人情節。
  
[展覽資訊]
展覽期間:108年5月10日至6月2日
展覽地點:桃園市客家文化館A1、T1特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
開幕茶會:108年5月11日(六)下午2:00 A1特展室
 
聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

謝琬琳-隸書

孟昭光-刀馬旦

邱淑慧-北海落日

盧鍚烱-青山不老

王松林-景雲蔚岳

李小玲-春雪
*
瀏覽人次:224 人     最後更新日期:108-06-12
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計