跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年8月:湛放.客藝-桃園、新北兩市交流展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-08-02
詳細內容:  
  「湛放.客藝-桃園、新北兩市交流展」係由桃園市政府客家事務局與新北市政府客家事務局聯合策辦,因臺三線起點的新北市與臺灣客家第一庄的桃園市共同串起無數動人的客家故事與豐富的文化資產,且綻放著獨特的客家美學,故此次兩市首辦的交流展先由新北市安排客庄在地歷史、藍染、纏花和皮雕工藝等作品至桃園展出;明年則由桃園市政府安排展覽內容至新北展出。

  新北市政府特別邀請國立臺北大學提供珍貴老照片與文物,帶領民眾認識三峽傳統產業的演變,體會在地客家人所記錄的精采故事;在精美不凡的皮雕作品中,得以見到鶯歌工商學生的創意及巧思;曾國棻老師以創新技法賦予纏花工藝新定義,栩栩如生的創作,展現纏花的細緻與瑰麗;魏籤懿老師則運用植物染藝技法,展出藍染清明上河圖與各式藍染作品,使人悠遊於藍染的獨特與典雅。作品兼納傳統與創新元素,多元與時尚的展出內容,客庄文化與藝術工藝交織的美好盡在其間。

  「湛放.客藝-桃園、新北兩市交流展」自108年8月3日至9月1日於桃園市客家文化館A3、T2特展室展出,誠摯邀請各界藝文朋友、客家鄉親蒞臨觀賞,感受兩市合作激盪的精彩火花與人文氣息。



[展覽資訊]
展覽期間:108年8月3日至9月1日
展覽地點:桃園市客家文化館A3、T2特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
開幕茶會:108年8月3日(六)上午10:30 本館前廣場
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

鶯歌工商 皮雕作品

劍獅 曾國棻老師纏花創作

日治時期於茶園工作之女性

夢中不知身世客 曾國棻老師纏花創作

長命百歲肚兜 魏籤懿老師藍染創作

清明上河圖之彩虹橋 魏籤懿老師藍染創作
*
瀏覽人次:265 人     最後更新日期:108-08-04
  • 桃園客語開班及認證獎勵平台(開啟新視窗)
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計