跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年9月:閑情逸趣-2019桃園市書法學會會員聯展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-09-03
截止日期: 108-09-24
詳細內容:  
閑情逸趣—2019桃園市書法學會會員聯展
文字的出現及演變乃是透過書寫而行,中國書法藝術源遠流長,幾千年來已然形成極其完善的理論體系,屹立於世界藝術之林之外,亦代表中華文明載體的博大精深,集典型、高深、通俗、形象、生動於一身。
「桃園市書法學會」成立於民國75年,學會長期以研習書法理論、策勵書法創作、推行書法教育、出版書法書刊、以提倡書法及發揚民族文化為宗旨。桃園市書法學會大多會員在書法有多年的書寫經驗,更於甲骨文、篆、隸、草、行、楷等書體各有所長。
現代書法不同於過去,係以傳統書道精神為基礎,透過不同媒材及載體進行多元創作,將書法融於現代生活、展現截然不同的風貌。古代書法多是以卷軸、楹聯、施於壁、扎於屏等書寫形式,現代則考慮建築空間與格局的協調,則適合以斗方、橫幅、扇面等方式擺設;無論於哪個時代,文字透過書法所展現的美感,都有其特殊視覺效果及心靈感動。
敬字惜紙向來是客家人的重要傳統,本次「閑情逸趣—2019桃園市書法學會會員聯展」展期自8月30日至9月24日止,為各位帶來以字紙為重要核心的書法作品,盼透過展覽,展現文字及書體獨特的氣韻與形象,藝術家們豐富的書寫風格將使展覽精彩可期。竭誠邀請各位閒暇之餘前來桃園市客家文化館A1、T1特展室,一同參與書畫的視覺饗宴,共賞書法文字之美。
 
聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

行草書段亭安2018

行書劉長卿詩辜炯郁2018

草書對聯張穆希2017

行書條幅張日廣2018

金文千字文宋良銘2018

行草書紀經略 2018
*
瀏覽人次:54 人     最後更新日期:108-09-03
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計