跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年10月:藝術科技、陶畫相映-國家中山科學研究
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-10-02
截止日期: 108-10-28
詳細內容:  
國家中山科學研究院為鼓勵員工參與藝文活動,並推廣「藝術生活化、生活藝術化」理念,於民國70年及75年分別成立國畫社與陶藝社,開辦至今成效卓著,充分展現科技人在研究領域以外的美學涵養及潛能。今年適逢中科院成立50週年,在桃園市政府客家事務局對藝文活動的推廣支持下,中科院陶藝社與國畫社結合藝術文化與生活美學,於108年10月4日至10月27日,假桃園市客家文化館舉辦聯展。
 
中山陶藝社在鶯歌陶藝名師徐添順老師多年的指導下,此次展覽將手捏、拉坏的造型技巧,結合中科院所在的龍潭客庄,充分融入族群文化意象於陶藝創作中,展現客家精神及無限創意的設計理念,在藝術表達、設計功能上的創新,在造型、釉色方面的提升,顯現陶藝淳樸厚實之美,應用各種成形與裝飾技巧,創造陶藝品收藏與實用的價值。
 
中山國畫社則受水墨畫名師陳銘顯教授的教導,以傳統國畫水墨的筆觸、意境,運用現代國畫的技巧,表達東方水墨繪畫「無所不畫、無所不入畫」的自由創作理念,將客家風情、茶園景色及客庄生活點滴入畫,使水墨新境躍然紙上。除了絕美的一景一色,更藉由筆墨傳達藝術精神與客家文化內涵,使觀者深刻感受創作者獨特的寫意筆法。
 
中科院與桃園市客家事務局有著地緣關係,兩社社員們創作靈感大多源自桃園龍潭客家景色;10月4日至10月27日於桃園市客家文化館A1、T1特展室展出,誠摯邀請各界藝術同好前來參觀交流,一同共襄盛舉。
 
[展覽資訊]
展覽期間:108年10月4日至10月27日
展覽地點:桃園市客家文化館A1、T1特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
開幕茶會:108年10月6日(日)上午10:00 A1特展室
 
聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

中科院集體創作瓶

徐添順老師

江秋恩

石門風景-蔡秀復

巡-張琼敏

端陽包粽-徐玉琴
*
瀏覽人次:94 人     最後更新日期:108-10-02
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計