跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年10月:斐然漪漪-羅淑芬創作展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-10-02
詳細內容:  
  自明朝永樂年間,客家的先祖們陸續遷居來臺,拓荒墾地後定居於桃園龍潭地區;有著強韌意志的先祖們,一代接著一代的胼手胝足打拼,使後代人享有今日美好的光景。桃園市政府客家事務局致力於客家文化保存,並將客家藝文推廣於教育和觀光領域上,使得桃園市龍潭地區呈現「斐然漪漪,繁蔚隱藹,族群興盛,地方繁榮」景象。
 
龍潭位於桃園臺地南方的丘陵上,風景秀麗,氣候宜人;有著濃厚的人文底蘊,曾獲網路票選最有特色鄉鎮殊榮。而客家人獨特的民俗風情,也使龍潭擁有著「微笑之鄉」的美譽。是臺灣十大適合退休居住的地方,也是最有幸福感的城市之一。
 
十多年前羅淑芬老師因緣際會來到龍潭,愛上這裡豐厚的人文底蘊和純樸的鄉居生活,看似平凡,卻處處充滿愛與真善美,毅然決然地在此定居、創作耕讀。擅長使用水彩、油畫作畫的羅老師,創作靈感源自於龍潭客家的一景一色,善於觀察周遭生活環境的她,無論是一棵樹、一株花草,抑或是一個場景,取材後依著自己的解構,而創造出獨特的畫作。將圍繞在身邊的動物、花卉、客家人文等多種樣貌,透過水彩及油畫技法表達客家的生活日常,使人深刻感受她對龍潭客家人文的熱愛,並將客家精神的正向能量傳達出來。
 
「斐然漪漪-羅淑芬創作展」,展期自108年10月4日至10月27日止,於桃園市客家文化館A3特展室展出,誠摯邀請各界熱愛客家與藝文人士蒞臨,一同欣賞羅淑芬老師定居龍潭後的藝術創作,內涵豐富的客家藝文生活,不言而喻。
 
[展覽資訊]
展覽期間:108年10月4日至10月27日
展覽地點:桃園市客家文化館A3特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
開幕茶會:108年10月5日(六)上午10:00 A3特展室
聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

荷塘秋色 羅淑芬 2017

哺育 羅淑芬 2018

舐犢情深 羅淑芬 2012

分享 羅淑芬 2014

一樣教育兩樣情 羅淑芬 2018

春天的訊息 羅淑芬 2018
*
瀏覽人次:42 人     最後更新日期:108-10-02
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計