跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年10月:藝遊墨韻-江玉美、林麗香、劉璟螢三人展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-10-02
詳細內容:  
  江玉美、林麗香、劉璟螢三位女藝術家為臺灣藝術大學書畫藝術學系同窗,在學期間共同參與敦煌海外研習,實地考察莫高窟、榆林窟等文化遺產景點,親見石窟壁畫而深受東方美學感動,研習回國後便試著運用傳統礦物顏料創作,現代畫技法融合傳統書法線條之美。
 
三人當中,劉璟螢為桃園龍潭人,畢業後常於龍潭結伴寫生,將在地客家風光及景色呈現於畫中。她們雖同在水墨書畫的領域,卻扮演不同的社會角色,依生命體悟創造出不同風格。
 
江玉美鐘情於敦煌藝術,常以敦煌古佛與臺灣風光作為創作思緒承載,熱衷寫生的她擅長取材各地自然環境提煉出新風格水墨作品。林麗香從小生長於農村,對家鄉有濃厚的情感及喜好觀察大自然景物,熱衷於繪畫的她常拾筆寫生,記錄剎那美好畫面,鄉村風情意境自然流露於作品中。劉璟螢的紅樓夢作品亦可見敦煌飛天元素,每件畫作皆為熟讀原著並考究文物衣飾後創作,重現大觀園中雅趣生活如鬥草、琴韻、詩社等,畫風充滿詩意氣氛。
 
本展分為「敦煌心象」、「自然造化」及「紅樓夢繪」三大主題,包含人物、動物、臺灣風光、寫生冊頁等作品,融和臺灣客家、敦煌壁畫、東方美學等元素,將工筆與水墨演繹出另一種創作可能。賞望作品時,不僅陶冶感官與心靈,更能感受三人結伴於龍潭寫生所見的是如何景色;108年10月4日至10月27日於桃園市客家文化館T2特展室,望各界前輩先進撥冗蒞臨觀賞。
 
 
[展覽資訊]
展覽期間:108年10月4日至10月27日
展覽地點:桃園市客家文化館T2特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)
開幕茶會:108年10月6日(日)下午14:00 T2特展室
聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

敦煌古佛 江玉美 2015

王功漁港 江玉美 2019

閒情雅意 林麗香 2015

漫游龍潭 林麗香 2019

警幻演夢 劉璟螢 2019

鬥草 劉璟螢 2019
*
瀏覽人次:47 人     最後更新日期:108-10-02
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計