跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

藝術展覽

單站台訊息
展覽-108年11月:心塢陶風起·壺藝雲飛揚—葉劉金雄陶壺特展
發布單位: 園區經營科
分  類: 藝術展覽
發布日期: 108-11-02
詳細內容:  
葉劉金雄陶壺特展 邀您共賞客家茶器新美學

       桃園市政府客家事務局今(2)日於桃園市客家文化館舉辦「心塢陶風起,壺藝雲飛揚—葉劉金雄陶壺特展」開幕茶會,由客家事務局局長何明光及藝術家葉劉金雄一同宣布正式開展。

       何局長表示,本府客家事務局所轄之桃園市客家文化館設有音樂、文學等常設館,還有特展室作為各式展覽之用,每年除定期透過徵件審查,安排藝術團體或個人展出優秀作品外,亦主動邀請重量級客籍藝術家展出,例如前兩年策辦客籍代表性藝術家「曾現澄九十紀念展」及「戴武光的水墨美學」展覽,均獲各界熱烈迴響。

       此次開展的葉劉金雄老師,歷經五十年的努力、自我挑戰不輟,以其陶土藝術的獨特風格,成就陶雕寫意的新境界。葉劉老師出生於桃園新屋,先後師從於李澤藩與李梅樹大師,客家庄質樸自然的環境氛圍對其創作影響甚深。他擅長將陶壺雕塑成樹段、朽木及竹節的形貌,捏塑精細而傳神,造型均衡而協調,壺體點綴以蝸牛、蜥蜴及樹蛙等元素,具層次變化亦收畫龍點睛之效,農村景致渾然天成地融入其作品,不但充滿活力與生機,更展現至情至性的美學藝境。

      「心塢陶風起,壺藝雲飛揚—葉劉金雄陶壺特展」即日起至11月27日於桃園市客家文化館A1、T1特展室展出,共展出百餘件作品並規劃成六大區域:包含葉劉老師自選之「經典.藝心」、早期作品「壺形.木形」、注重造形美學的「枯木.新生」、精雕日常小品的「陶壺.雅集」、分享製壺心法的「心塢.陶云藝」及訪談影片「壺心.賞析」。敬邀藝文界的好友們一同感受葉劉金雄的茶器新美學,以及客家藝術創作源源不絕的豐沛能量。
 

[展覽資訊]
展覽期間:108年11月2日至11月27日
展覽地點:桃園市客家文化館A1、T1特展室
開館時間:週二至週五08:30~12:00及13:30~17:00
                 週六至週日08:30~17:00(週一及國定假日休館)

聯絡人: 鍾小姐
聯絡電話: 03-4096682#5016
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

葉劉金雄

葉劉金雄

葉劉金雄

葉劉金雄

葉劉金雄

葉劉金雄
*
瀏覽人次:47 人     最後更新日期:108-11-02
  • 桃園客語開班及認證獎勵平台(開啟新視窗)
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計