跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

最新消息

多網發布訊息
【新聞】閩客金曲跨界High唱,觀音蓮田賞客樂
發布單位: 文教發展科
發布日期: 108-07-02
截止日期: 108-12-31
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  
        桃園市政府客家事務局連續四年在蓮花季期間辦理的「好客音浪」演唱會已成為萬眾矚目的音樂盛宴,今(2)日客家局於文化局1樓大廳舉辦「2019好客音浪」記者會,宣布今年首辦的「好客音浪」舞蹈比賽,即日起報名至7月8日(星期一)止,冠軍除有3,000元獎金外,還可於7月13日(星期六)晚上演唱會活動中與歌手共同演出。
         今年特別在蓮花季主會場周邊種植通常在夜間開花的子時蓮(又稱泰國紅蓮花),約早上七、八點才閉合,想要一睹為快,就來參加演唱會;此外,現場還有摸彩,頭獎是光陽電動機車、另有60吋液晶電視、腳踏車等多項好禮,填寫問卷還送觀音特產-蓮子冰淇淋,數量有限,換完為止。
         鄭文燦市長表示,「好客音浪」演唱會,即將於7月13日跨界登場,今年邀請閩客天團-陳昇&新寶島康樂隊擔任壓軸,還有超偶總冠軍-張芸京、客家金曲好聲音-吉那罐子及黃珮舒、巴拉圭客家拉丁樂團Montunos、客家流行音樂節優勝者-聖代、蕭迦勒及熱血化碧濤樂團等輪番上陣,超強卡司將客語融合東西方流行樂曲,讓在地活動年輕化,使客家可以走入生活,成為年輕朋友喜歡的客家活動;今天記者會中特別邀請到「吉那罐子」主唱-楊淑喻,同時也是新屋在地人,第二張創作專輯《理所當然》榮獲了金曲獎第30屆「最佳客語歌手獎」,吉那罐子出道共10年,秉持著信念、努力、勇敢地創作,突破傳統的限制,將故事用創作唱出人生百態,此次專輯以職場上與工作夥伴發生的故事做為創作靈感,將客家文化與音樂巧妙結合,透過美麗的樂曲,讓觀眾從音樂融入客語文化。
        客家局長何明光指出,13日下午4時開始舞蹈比賽,參賽隊伍可以客家流行音樂節創作歌曲或團隊自選曲為主題樂,自行編製長度約3-5分鐘融合客家特色之演出,歡迎喜愛跳舞的好朋友揪團報名參賽。詳細報名資訊及活動內容,請上臉書搜尋「好客音浪」。
 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

巴拉圭客家拉丁樂團Montunos帶來精采演出。

金曲獎第30屆「最佳客語歌手獎」楊淑喻現場演唱獲獎歌曲《理所當然》,現場觀眾掌聲不斷。

「2019好客音浪」7月13日星期六在觀音區蓮花季主會場舉行,邀請閩客金曲等歌手樂團,帶來精彩表演
*
瀏覽人次:291 人     最後更新日期:108-07-02
  • 桃園客語開班及認證獎勵平台(開啟新視窗)
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計