跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

最新消息

多網發布訊息
【新聞】客家跨界音樂列車深入校園 高唱電音客家歌
發布單位: 文教發展科
發布日期: 108-10-01
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  
桃園市政府客家事務局辦理2019客家藝文校園巡演徵件計畫,遴選出14個優秀團隊前往桃園13區41所校園巡演,入選團隊之一─東東樂團今(1)日在大溪區仁善國小進行演出,除由客家金曲歌手─湯運煥團長帶來多首客家創作歌曲,也邀請現場小朋友上台互動,輕快又熱鬧的電音曲風high翻全場!
客家事務局表示,湯團長以客語創作多元曲風,用搖滾、電音等音樂形式將音樂融入生活,以生活中的人事物進行改編,創造出獨樹一幟的「東式風格」。東東樂團更致力於客家音樂的推廣,曾受邀至美國紐約、澳洲雪梨等進行海外演出,將客家音樂推向國際。仁善國小游淑珍校長亦指出,接觸多元文化及多元學習對學生來說是很重要的一環,不僅能開拓小朋友的視野,也讓小朋友有機會找到自己生命的亮點。
今日東東樂團不僅帶來日頭客、愛要說出來、義民爺等輕快的歌曲,更為本次巡演特地創作一首電音新童謠─細倈仔細妹仔共樣好,不僅用琅琅上口的歌詞讓小朋友學習客語,更從中導入性別平等的概念。本次亦邀請學校的手鼓社及扯鈴社共同演出,精彩豐富的內容讓小朋友意猶未盡、大呼過癮!
詳細計畫內容及巡演學校,請上客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)/最新消息查詢。
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

仁善國小游淑珍(左)致贈感謝狀給客家事務局林作嘉專門委員(右)

今(1)日湯運煥團長帶來多首客家創作歌曲,輕快又熱鬧的曲風high翻全場

東東樂團今日演唱愛要說出來等多首動感客家歌曲,讓全校師生意猶未盡

東東樂團安排樂器體驗橋段,讓小朋友體驗電吉他、橫笛、琵琶等樂器,引起熱烈迴響

特別邀請仁善國小手鼓社一同演出,現場反應更加熱烈

除大型演出外,東東樂團還進入班級教導學生客家歌曲,希望讓客家文化向下扎根
*
瀏覽人次:111 人     最後更新日期:108-10-01
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計