跳到主要內容區塊
主題展館
客家事務局藝文電子報
  • *
  • print
  • *
  • API 連結至桃園OpenAPI網站
  • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
  • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
  • 小
  • 中
  • 大
*

最新消息

多網發布訊息
【新聞】2019客家藝文校園巡演 美妙客樂齊悠揚
發布單位: 文教發展科
發布日期: 108-10-07
截止日期: 108-12-30
提供單位: 文教發展科
詳細內容:  
桃園市政府客家事務局辦理2019客家藝文校園巡演徵件計畫,遴選出14個優秀團隊前往桃園13區41所校園巡演,入選團隊之一─桃園交響管樂團今(7)日前往中壢區中原國小,除帶來長笛、豎笛、薩克斯風、小號及法國號等完整編制的管樂團,更邀請客家山歌天后─王鳳珠及多位客家新秀如:葉鈺渟、曾仲瑋、曾怡玲等流行歌手演唱多首客家歌曲,磅礡演出令全場師生陶醉其中。

客家事務局表示,桃園交響管樂團今年第一次參與客家局校園巡演的計畫,但多年累積的國內外表演經驗,加上與客家知名歌手合作,相信會帶來不一樣的客家音樂饗宴。

中原國小張明侃校長亦指出,辦理多元活動,豐富學生學習內涵是中原國小的教學宗旨之一,透過客家藝文校園巡演的辦理,讓小朋友有機會接觸到專業的管樂團演出及客家歌曲,是非常好的學習經驗。

今日桃園交響管樂團帶來〈春到人間〉、〈客家本色〉、〈中意你〉等多首客家經典及流行歌曲,透過專業編曲家改編後以管樂團形式呈現,再邀請客家歌手共同演唱,並穿插客語詞彙教學、有獎徵答及互動演唱橋段,希望讓小朋友更加認識各種不同類型的音樂、認識客家文化的美妙與風采。
詳細計畫內容及巡演學校,請上客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)/最新消息查詢。
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

桃園交響管樂團特別邀請王鳳珠葉鈺渟等客家歌手合作演出

桃園交響管樂團的互動方式讓小朋友反應熱烈

有獎徵答及互動演唱橋段希望讓小朋友更加認識各種不同類型的音樂

透過客家藝文校園巡演讓小朋友有機會接觸到專業的管樂團演出及客家歌曲

磅礡演出令全場師生陶醉其中
*
*
瀏覽人次:108 人     最後更新日期:108-10-07
  • ndc(開啟新視窗)
  • 節水(開啟新視窗)
  • 中央大學電子報(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 性別平等(開啟新視窗)
  • 桃園市民諮詢服務熱線(開啟新視窗)
  • 數位台灣客家庄(開啟新視窗)
  • 桃園市政府(開啟新視窗)
more
地址:32546 桃園市龍潭區中正路三林段500號
服務時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
電話:03-4096682 | 傳真:03-4809015 | 客語專線:0800-800-459
桃園市客家文化館 開館時間 週二至週五:上午08:30~12:00;下午01:30~05:00 週六及週日:上午08:30~下午05:00 休館時間 週一全天、選舉日、國定紀念日(開國紀念日、228紀念日、國慶日)及節日(除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)休館。週二至週五中午12:00~下午01:30休館。
版權所有 © 桃園市政府 Copyright 2015 Taoyuan City All Rights Reserved.
本網站動畫設計