友善列印


  客語繪本故事屋



主視覺

水保當好搞 - 客語繪本故事屋 

(客語水保課程規劃中,敬請期待)

       客家事務局首次與水土保持局臺北分局合作,將客家文化館內九龍書房展間改造為「水保當好搞-客語繪本故事屋」,以水保局臺北分局出版的「龜兔不賽跑 水保挑戰趣」繪本為基底,結合繪本中各項知識及6個AR互動遊戲,融入故事屋牆面設計中,大小朋友可透過繪本導讀或現場AR互動體驗,以寓教於樂的方式,從遊戲中學習水土保持相關知識。
    客家事務局也特別將展示牆面加入客語拼音,並將龜兔不賽跑繪本動畫重新錄製客語,除了透過趣味互動形式認識水土保持知識,也能學習更多客語詞彙。


「龜兔不賽跑」客語版動畫請點 👉🏻 https://youtu.be/ABxvum4cdsQ

「龜兔不賽跑」電子書連結請點 👉🏻 https://pse.is/3xqz2e
( 📣註:電子書檔案較大,需耐心等候讀取喔~)


 

客語水保課程預約及入館注意事項

---------------------

🅘🅝🅕🅞🅡🅜🅐🅣🅘🅞🅝

----------------------


✅課程對象:幼兒園及國民小學校外教學參  訪學生。
✅預約型式:採線上團體預約導覽。
✅預約場次:週二至週五  

                     上午場09:30~11:00 
                     下午場13:30~15:00
✅預約人數:每場次學生至少10位至多30位;另每場至少1位老師陪同。
✅預約天數:來館前10個工作天須完成預約登記。
✅課程內容:龜兔不賽跑繪本紙芝居、水保AR小遊戲體驗互動、水土保持知識解說、                             水保小遊戲競賽(水保翻翻樂、全民大救援、森活大小樹拼圖(3擇1))。
✅入館注意事項:
    ❶為維護環境衛生請脫鞋入場。
    ❷館內嚴禁喧鬧、攀爬、追逐嬉戲、亂丟雜物及其他影響他人之行為。
    ❸入館參觀請全程配戴口罩,若個人有發燒、咳嗽、身體不適請勿入場。
    ❹全區禁止飲食⛔️。
    ❺毀損、偷竊館內相關物品或設施者,本館得依循法律途徑辦理。
    ❻請勿於沙坑遊戲場遊玩後進入本館⛔️。  

最後更新日期:111-06-11
瀏覽人次:1023 人