友善列印


  成立沿革



位於觀音區的「崙坪文化地景園區」於2019年11月28日正式開園,崙坪文化地景園區原為日治昭和時期國際電話株式會社觀音崙坪受信所的所在地,提供臺灣至日本、中國之間的無線電通信業務。1986年後相關設施,搬遷至交通部電信研究所,至此園區逐漸荒廢。後由桃園市政府都發局將整體環境重塑,順應園區自然原貌,保留現有茂密樹林,成為桃園另一處祕境。
園區分為庭園展銷區、綠野體驗區及客家工藝聚落區等3區,其中的「客家工藝聚落」包含客家工藝館及好客食堂,客家工藝館納入客家百工百業,包括木工、藍染、竹編、草編、服飾、家具等,推動桃園客家工藝發展及傳承;「庭園展銷區」建置仿生龜殼木結構設施,提供展覽表演使用並可銷售文創產品及農特產;「綠野體驗區」除現有草原及綠蔭體驗外,適合森林活動體驗,也將增設大型地景藝術,與自然環境搭配。

崙坪
最後更新日期:111-04-22
瀏覽人次:4556 人