友善列印

用美妙客樂打動學生的心 山狗大樂團前進大興
發布單位:
文教發展科
發布日期:
108-10-23
提供單位:
文教發展科
詳細內容:
桃園市政府客家事務局辦理2019客家藝文校園巡演徵件計畫,遴選出14個優秀團隊前往桃園13區41所校園巡演,入選團隊之一─山狗大樂團今(23)日前往大園區大興高中演唱多首客家歌曲,流行的曲風炒熱現場氣氛,讓學生認識跟想像中不一樣的客家音樂。
客家事務局表示,客家藝文校園巡演計畫以藝文作為媒介,使長期耕耘客家藝文的表演團隊有更多深入校園、與年輕學子接觸的機會,而音樂為最容易入門的媒介之一,就是要讓更多的學生、老師透過音樂認識客家語言及多元音樂文化,進而提升對客家的欣賞與認同。
今日顏志文老師率領山狗大樂團來到大興高中,演唱《禾浪》、《蟾匍鑼》、《挑擔歌》及《行在這路上》等多首傳統及流行歌曲,結合搖滾、爵士及藍調的優美曲風,搭配主唱林鈺婷的甜美嗓音及精湛唱功,讓現場學生如癡如醉,更藉由觀賞演出的過程,認識到客家歌曲的新面貌。
詳細計畫內容及巡演學校,請上客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)/最新消息查詢。
相關圖片:
最後更新日期:108-10-23
瀏覽人次:169 人